28 mars 2015

LAYER CAKE TAGADA {ORIGINALE, PINK QUI PIK, PURPLE INTENSE }

HARIBO c'est bon la vie pour les grands et les petits, vous connaissez tous la chanson qui a bercé notre enfance et aujourd'hui toujours. En ce qui me concerne je dirai que ces fraises TAGADA sont réservées qu'aux adultes, nous devrions les interdire aux enfants!! Ce layer cake a ete fait car mon amie Les Délices De Shyraz a organisé un concours qui avait pour thème le plus beau Layer Cake!! Et devinez quoi? J'ai remporté le concours oui j'ai gagné quelle joie lorsqu'elle a annoncé les résultats. Pour ne pas faire de jalouses je... [Lire la suite]

27 mars 2015

TARTELETTE FRAMBOISE SAVEUR TONKA ET ECLAT PISTACHE

Mon amour pour la pâtisserie est tellement immense que dés que je trouve le moment de pâtisser, je me fais plaisir en essayant de nouvelles expériences et ma famille répond présente pour être goûteur ou testeur de mes réalisations. Pour aujourd'hui c'est encore une tartelette framboise mais cette fois il y de nouvelles saveurs la fève Tonka et des éclats de pistaches. Parlons de fève Tonka vous connaissez? Non alors voici un peu de lecture (source produit Sainte Lucie) "Originaires d'Ameriques du sud, les fèves tonka sont... [Lire la suite]
23 mars 2015

Mille Feuille Vanillé DIY

Bonjour à tous Le mille feuille est l'un des  desserts que mon époux aime manger en fin de repas, avec un bon café pour le goûter bref il n'a pas d'heure pour s'en filer un!! Dés que je le peux je le lui prépare moi même, car il aime que je les lui fasse et moi ça me rend heureuse de l'entendre dire " humm c'est trop bon!!" Le mille feuille n'est pas compliqué a réaliser il vous faut des pâtes feuilletées, de la crème pâtissière vanillé et du fondant blanc. Oui vous allez me dire c'est tout? Non ce n'est pas tout c'est... [Lire la suite]
21 mars 2015

CHOUQUETTE A LA CREME PATISSIERE SAVEUR CAFE

Bonjour Vous allez apprendre a me connaître ou vous me connaissez déjà!! Les chouquettes et moi c'est une histoire d'amour qui ne se brisera jamais!! Je ne me lasse pas de les déguster nature avec des perles de sucre ou fourrées à la crème. Voilà vous savez tous sur un de mes péchés bien mignons. Pour cette crème pâtissière saveur café je vais vous livrer encore mon astuce express, achetez un sachet crème pâtissière Ancel. Il vous suffit de diluer le sachet avec du lait froid de bien fouetter, ajouter la saveur de votre choix... [Lire la suite]
19 mars 2015

COOKIES M&M'S ET CHUNCK CHOCOLAT

Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous emmène le temps d'une recette aux pays des cookies les Etats Unis d'Amerique Let's Go! Si je vous dit cookies vous me répondez? Voilà ma réponse : j'adhere, je succombe et  je suis une fan! Avec une recette de cookie de base vous avez une  multitudes de combinaison possible pour varier les saveurs. Celle d'aujourd'ui est aux M&M'S et chunck de chocolat, pour ceux qui ne savent ce que veut dire "Chunk" c'est ces gros morceaux de chocolats bien gourmands!! Ces cookies mes... [Lire la suite]
17 mars 2015

Madeleines à l'anciennes coques chocolats

Bonjour La publication d'aujourd'hui est assez particulière car c'est une ronde interblog qui a été à l'initiative d'une amie sur Facebook!! Les participantes au complets et le tirage au sort a pu commencer et je suis tombée sur le blog Douceurs du Sud et vous pouvez vous balader de recettes en recettes et vous ne vous en lasserez pas!! Après moultes hésitations je me suis enfin decidé sur la recette des Madeleines à l'Anciennes Coques Chocolats. Cela tombait bien car les madeleines chez nous on aime cela si en... [Lire la suite]

11 mars 2015

BANOFFEE PIE la gourmandise venue d' Angleterre..

  Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous fait (re)decouvrir une gourmandise venue d' Angleterre qui est LE BANOFFEE PIE.     Ce dessert est juste hyper méga calorique donc une fois que vous l'aurez avalé ou engloutie ne vous pesez PAS!! Le BANOFFEE PIE étant assez gourmand pour ne pas dire riche, il est préférable de le préparer en portion individuel.Cette gourmandise est très rapide et  facile à réaliser et cette recette est "testée et approuvée"    Le banoffee pie (également écrit banoffi,... [Lire la suite]
03 mars 2015

tartelette aux framboises

Bonjour les gourmands(es)!! Voila j'ai de nouveau succombé à la gourmandise!! Que voulez vous je suis tellement gourmande que je cède toujours et c'est une Tartelette Aux Framboises qui a eut raison de moi. Une pâte sablée vanillé, une crème pâtissière express au bon goût de vanille, des framboises et le tour est joué, deux temps trois mouvements une jolie tartelette est prête à être croquée. Je vais comme à mon habitude vous montrer pas à pas comment réaliser ce joli dessert. LA PÂTE SABLéE : Pour réaliser... [Lire la suite]
24 février 2015

mousse de ricotta citron sur son lit speculoos et son nuage de fraise

Vous recherchez un dessert gourmand et gourmet? Alors ne cherchez plus car je penses avoir une solution pour vous! Je vous recommande un dessert à la fois bon, léger, frais et délicieux. Ce dessert est UNE MOUSSE DE RICOTTA CITRON SUR SON LIT SPECULOOS ET SON NUAGE DE FRAISE. Cette mousse va vous surprendre tant par son goût sucré-salé, mais aussi le citron est la pour apporté sa touche d'acidité qui vous fera titiller les papilles. Ce nuage mousseux est couché sur un lit bien croquant de speculoos et pour finir, il y... [Lire la suite]
20 février 2015

tarte aux fraises by Sugardises

Bonjour la gourmandise.. En ce moment on voit fleurir sur les étales du marché des fraises, certes ce n'est pas encore la periode des fraises mais comment y résister? Aussitôt la gourmandise a prit le dessus sur ma raison, et j'ai décidé de préparer une Tarte Aux Fraises. Pour cela rien de plus simple une pâte sablée, une crème pâtissière saveur vanille, des fraises et le tour est joué!! Je vais vous montrer pas a pas comment réaliser cette tarte. RÉALISATION DE LA PÂTE SABLéE : 250g farine 125g de beurre mou 90g de sucre... [Lire la suite]