Vous recherchez un dessert gourmand et gourmet?

Alors ne cherchez plus car je penses avoir une solution pour vous! Je vous recommande un dessert à la fois bon, léger, frais et délicieux.

Ce dessert est UNE MOUSSE DE RICOTTA CITRON SUR SON LIT SPECULOOS ET SON NUAGE DE FRAISE.

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Cette mousse va vous surprendre tant par son goût sucré-salé, mais aussi le citron est la pour apporté sa touche d'acidité qui vous fera titiller les papilles. Ce nuage mousseux est couché sur un lit bien croquant de speculoos et pour finir, il y a un coulis de fraise pour apporter de la couleur et ma touche de Sugardises.

Passons aux choses sérieuse, les ingrédients de cette mousse ainsi que la recette pas à pas.

INGRÉDIENTS:

 

1 pot de 250g de ricotta

2 Cuillères à soupe de sucre en poudre

1 Feuille de gélatine

1 citron ( jus et zeste)

Du coulis de fraise

Des speculoos

ingredients

LA RECETTE :

 

* Dans un bol faites ramollir votre feuille de gélatine dans de l'eau bien froide.

* Dans votre saladier, prenez votre citron zestez le et pressez le.

* Toujours votre saladier ouvrez votre boite de ricotta, ajouter les CS de sucre et commencer a mélanger avec un fouet.

* A ce moment la dans un verre ajouter 2 CS d'eau que vous réchaufferez dans votre micro onde, une fois votre eau bien chaude, faites dissoudre votre gelatine et ajouter ce mélange a votre appareil a mousse de ricotta.

* Goutter votre mousse et rectifier l'assaisonnement si vous avez besoin de plus de sucre ou de jus de citron vous pouvez le faire, c'est selon votre gout.

speculoos miette

* Sorter vos speculoos, metter les dans un sachet de congélation et émietter les avec un rouleau à pâtisseries, réserver pour le dressage.

 

DRESSAGE DES VERRINES :

dressage verrine

 

* Sorter vos verrines et procéder au montage : 2 cuillères a soupe ( ou plus selon vos gouts)de miettes de speculoos puis 4 CS de mousse de ricotta.

* Metter vos verrines au réfrigérateur durant 2 heures le temps que la gelatine fasse son effet.

* Au moment de déguster ajouter 2 CS ( ou plus) de coulis de fraise et une petite touche de speculoos

* votre dessert est prêt a être dégusté.

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Gourmandises d'ici et d'ailleurs avez promit un dessert facile, rapide et surtout succulent voila c'est chose faites. Un petit voyage culinaire autour de l'Italie...

Je vous laisses savourer votre dessert mais pour ne pas en perdre une miette abonnez vous, vous serez avertit de mes prochaines recettes. En attendant Sugardisez vous bien.... 

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