Bonjour à tous

Le mille feuille est l'un des  desserts que mon époux aime manger en fin de repas, avec un bon café pour le goûter bref il n'a pas d'heure pour s'en filer un!! Dés que je le peux je le lui prépare moi même, car il aime que je les lui fasse et moi ça me rend heureuse de l'entendre dire " humm c'est trop bon!!"

mille feuille

Le mille feuille n'est pas compliqué a réaliser il vous faut des pâtes feuilletées, de la crème pâtissière vanillé et du fondant blanc. Oui vous allez me dire c'est tout? Non ce n'est pas tout c'est pourquoi je vais vous expliquer les étapes a suivre pour le réaliser. Cette fois ci je les ai fais en version individuelle ou à l'assiette.

PRÉPARATION DE LA CRÈME PÂTISSIÈRE :

Vous trouverez sur ma 1ere publication la recette en détail en cliquant ICI pour cette recette vous ajouterez un pointe de couteau de poudre de vanille

poudre vanille

sucre et oeufs

creme pati sur feux

creme pati filmé

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INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE VANILLE :

* 750 ml de lait   * 100g de farine   * 100g de sucre   * 6 jaunes d'oeufs   * 1 gousse ou arôme vanille  * 1 feuille de gélatine  * 1pointe de couteau de poudre de vanille

CUISSON DE LA PÂTE FEUILLETTE :

feuilletté cuite

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire HERTA,Prenez la pâte, déroulez là et avec une fourchette piquez pas partout pour qu'elle ne gonfle pas à la cuisson. Cette pâte faites la cuire a 180°C durant 15 minutes et à partir de ce temps surveillez il ne faut pas que votre pâte prenne de la couleur. Votre pâte refroidit et avec un emporte pièce tailler des ronds et réservez les.

MONTAGE DU MILLE FEUILLE :

dressage creme feuilletté

dressage 2 eme etage

Mettre votre crème dans une poche a douille unie, et commencer a dresser dans votre 1 rond de pâte feuilletée ainsi que sur la 2éme couche de pâte. Chauffer votre fondant au bain marie et faites fondre du chocolat pour le décor du mille feuille. votre fondant fondu il ne faut pas perdre 1 seconde, étalez le sur la dernière couche de pâte et aussitôt a votre portée de mains le chocolat fondu et procedez à votre décor. Voilà vous venez de réaliser le mille feuille en suivant toutes les étapes de la recette. Je suis fière de vous presenter à nouveau le mille feuille mais cette fois ci  en version individuelle et fais soi même il n'y a rien de mieux. Vive le DIY! ( do it yourself)

Je vous souhaite une très bonne dégustation et surveillez votre boite mail une nouvelle recette bien gourmande verra le jour. En attendant Sugardisez vous bien.... 

mille feuille 04