BRICK façon M'SEMEN...Comment bluffer vos convives!!
Bonjour
Comme le dit l'adage : "On ne change pas une équipe qui gagne.." alors restons sur le thème du mois de "Ramadan" Avec une petite recette rapide à réaliser et qui n'en est pas moins savoureuse pour autant.
Faisant déjà le tour de la blogosphère, elle fait fureur sur les réseaux sociaux et je suis persuadée que vous avez été séduits tout comme moi par son feuillatage alléchant sous ses airs de msemen.
Et oui, moi aussi j'ai craqué pour les BRICKS façon Msemen.
Ce feuilletage qui rappelle à s'y méprendre les msemens est réalisé avec des feuilles de brick ce qui, ne nous mettons pas , facilité grandement sa confection sans parler du gain de pain de temps considérable.
Et le résultat est bluffant voir stupéfiant.
En un mot, l'essayer c'est "l'adopter"!!!
Optez pour la farce de votre choix : aux légumes, à la viande, au fromage, etc..puis façonnez et le tour est joué.
La preuve en vidéo.
A vos Bricks,
Prêt?
M'SEMENEZ!!
- Dans une poêle mettre 3 CS d'huile et faites chauffer y ajouter 3 pommes terres coupés en cube. Laisser rissoler 7/10 minutes.
Ajouter vos oignon blanc et rouge coupé en cube. Mélanger bien il ne faut pasque cela attache.
- Votre poivron vert coupé en cube aussi ajouter le aussi et si besoin ajouter un peu d'huile et faites revenir le tout 7/10 minutes.
Ajoutez enfin la viande hachéà votre poêle, salez et assaisonnée selon votre goût. Moi j'ai mit de la coriandre en poudre, du cumin,du poivre, piment de Cayenne et du sel.
- Une fois cuit retirer du ceux et laisser tiédir.
Dans un grand saladier mettre 250ml de lait avec 3CS et un oeuf entier. Mélanger.
- Faites tremper vos feuilles de brick, égoutter et passer au façonnage de la farce au milieu, on refermer les côtes des extrémités puis on plus les derniers extrémités. Tremper une nouvelle feuille de brick, étaler la et récupérer celle que vous venez de préparer et placez la au centre et plier à nouveau.
- Dans une poêle avec un peu d'huile saisissez vos BRICKS façon M'SEMEN chaque côté 5/7 minutes.
C'est prêt il n'y a plus qu'à passer à table. Ils s'accompagnent d'une salade ou d'une CHORBA ( prochaine recette...)pour rompre le jeun du mois de Ramadan Saha Fatourkoum.
Bon appétit et j'attend vos retours avec impatience!!