Hello les Gourmets,

Laissez-vous transporter par la recette du jour : les Falafels.

De tous mes voyages aux quatre coins du monde, la Syrie fût ma révélation culinaire en 2001.

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J'ai pris tant de plaisir à découvrir ses spécialités, des plats aux saveurs multiples : Houmous, Kebbe....mais surtout les FALAFELS.

À base de pois chiche, d'ail, d'oignon, de coriandre, de persil et d'épices, les Falafels s'accompagnent toujours de cette délicate sauce blanche à base de yaourt.

Simple, facile et rapide à réaliser, les Falafels se laissent volontiers accompagner d'une salade.

Allez, attachez vos ceintures et direction la côte orientale de la mer méditerranée....
Place à la recette et ses étapes.

Recette réalisé avec le cook expert multifonction de Magimix

INGRÉDIENTS :

250g de pois chiche sec
1 oignons
4/5 gousses d'ail
Du persil
Du coriandre
1 cc de sel, cumin, poivre
Un peu de farine

Sauce Blanche :

1 yaourt nature velouté
Du piment de Cayenne
Du basilic
Du sel

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Dans votre grand bol multifonction du cook expert mettre les pois chiche(qui ont été trempé toute la nuit) avec l'oignon, l'ail, les épices et les herbes et lancer le programme Robot et mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

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Réserver dans un saladier et façonner vos falafels. Si votre pâte n'adhère pas ajouter un peu farine.
Réserver vos Falafels au frais pendant 30 minutes.
Faites chauffer votre friteuse et déposer au fur et à mesure vos falafels dans votre huile bien chaude.
Frire à feu doux pendant 5 minutes par côte.

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Préparer votre sauce blanche avec le yaourt velouté en y ajoutant les épices et mélanger...c'est prêt.

Je vous recommande également de les déguster en ce mois de Ramadan d'une CHORBA et Saha Fatourkoum à tous.

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Je tiens à remercier mon amie Sofia blogueuse culinaire de www.So-CuiZine.com pour son aide si précieuse.