Butternut voila un nom bien étrange qui est typiquement anglais!! C'est une variété de courge de couleur orangé au goût noisette. C'est un régal en bouche. Avec le temps pluvieux que nous avons en ce moment, ce veloute est le bienvenue!! Recette "teste et approuvé" et d'une simplicité enfantine. Je l'ai servi en entrée sous forme de verrine.

butternut_01

 

INGRÉDIENTS :

1 courge butternut

2 Pommes de terre

2 Oignons

20 cl de crème liquide

De l'eau

Sel et Poivre.

ÉTAPE 1 PRÉPARATION DES LÉGUMES :

Éplucher les oignons et les pommes de terre et couper les en cube; Prenez la Butternut éplucher et épépiner la et couper la en petits cube aussi..

Prenez vos légumes et mettez les dans un faitout, assaisonner de sel de poivre et couvrez de 2 verres d'eau.

Mettre a feu moyen et laisser cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendre;

buternut face

ÉTAPE 2 LE VELOUTE :

Chauffer votre crème liquide a feu doux et laisser de cote. sortez  votre mixeur plongeur et mixer votre préparation en veloute, a ce moment la incorporer votre crème liquide chaude sur votre veloute et mélanger le tout.

Assaisonner votre veloute en sel et poivre et votre Butternut Soup est prête a être dégusté!!

Voila le résultat maintenant vous avez la recette a vous de vous régaler!!

A tres bientot pour une nouvelle recette sucré ou salé

Retrouvez moi aussi sur facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100008365740663 

face 1