Le tajine lahlou, aussi appelé lham lahlou, est le plat sucré-salé par excellence au maghreb.

 

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Réalisé à base de fruits, secs ou non, ce plat est plus particulièrement servi à l'occasion des fêtes et se laisse volontiers déguster en entrée ou encore en dessert lorsqu'il est décliné sans viande.

Friande de ce tajine plein de douceurs, je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide de tajine lahlou au veau et raisins secs.

Un mariage subtile qui fera fondre vos papilles..

Dans votre faitout ou tajine, mettre 3 CS d'huile d'olive et fait des revenir des morceaux de viande veau ( sans os si possible), ajouter les épices 1CS de cumin, de poivre, coriandre, 1CC de colorant alimentaire et de sel. 

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Couvrir d'eau à hauteur.

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Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

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Ajouter vos 2 oignons emincés à votre tajine, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Ajouter vos  400 g de raisins secs qui ont été trempé dans de l'eau durant 2heures et laissez mijoter à feux doux pendant 20 minutes.

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Votre tajine est prêt....Dégustez le avec un bon pain Khobz Dar et la recette sera bientôt publié!! 

Sugardises vous bien.....

 

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