Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous emmène le temps d'une recette aux pays des cookies les Etats Unis d'Amerique Let's Go!

Si je vous dit cookies vous me répondez? Voilà ma réponse : j'adhere, je succombe et  je suis une fan! Avec une recette de cookie de base vous avez une  multitudes de combinaison possible pour varier les saveurs. Celle d'aujourd'ui est aux M&M'S et chunck de chocolat, pour ceux qui ne savent ce que veut dire "Chunk" c'est ces gros morceaux de chocolats bien gourmands!!

cookie 05

Ces cookies mes enfants surtout mon dernier en redemande tout le temps car il met la main à la pâte à chois que j'en prepare! Un signe peu être un futur pâtissier? Je vous recommande vivement de les réaliser avec l'aide de vos enfants, neveux, nièce ou petits enfants ce sera un moment de partage et de franche rigolade.

Avec les proportions de cette recette vous obtiendrez une vingtaine de biscuits, qui se conservent très bien dans une boite hermétique, mais j'ai un doute qu'ils arriveront a tenir jusqu'au soir!!

INGRÉDIENTS :

320g de farine

1 oeuf entier battu

180g de cassonade

1 cac de bicarbonate de sodium

1 cac de vanille en poudre*

1 cas de vanille liquide*

1 pincée de sel

120g de beurre a température ambiante

2 petits paquets ou plus de M&M'S ( 50g)

100g de chunck chocolat*

mms et chunk

ingredients

PRÉPARATION DES COOKIES :

Préchauffer votre four à 160°C

Mélanger la farine avec le sel, la vanille en poudre et le bicarbonate de sodium.

Dans un saladier mélanger ensemble le beurre, la vanille liquide et la cassonade afin de former un mélange bien consistant.

vanille dans sucre beurree

incorpore beurre sucre dans farine

Transvaser le mélange cassonade, vanille et beurre dans la farine et mélanger et ajouter votre oeuf entier battu afin de former une pâte sableuse.

pate a cookie

Metter vos M&M'S dans un sac de congélation et avec un rouleau de pâtissier réduisez en morceaux. Mon fiston l'as fait avec plaisir!!

operation mms

Ajouter vos M&M's et chunck à votre pâte et mélanger bien, vous devez avoir une belle boule de pâte.

incorpore mms et chunks

aprenti malaxe pate

Formez vos boules de cookies moi je les ai pesé afin d'avoir une régularité parfaite donc 35g par boulette.

boulette

cookie aplatie pret a cuire

Préparer votre plaque sulfurisé, placer vos boules de cookies et aplatissez les un peu et surtout espacez les car à la cuisson ils vont s'etaler un peu.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes à 160)C pas plus. A la sortie vous les trouverez mous mais en refroidissant ils durciront, les bords seront cuits et le milieu tendre.

refroidir grille

cookie interieur

Les cookies M&M'S se conservent très bien dans une boite hermétiques mais je vous lance le défi de les laisser traîner plus de 2 jours, les miens durent 24 heures pas plus!! Ils sont Outrageous(ement) bon, je vous livrerai d'autres recettes de cookies encore plus gourmands un indice? Avoine...

En attendant de nouvelles publications Sugardisez vous bien... 

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*La vanille liquide et chunck chocolat Valentine et Patachou vous les trouverez chez Auchan

*La vanille en pourdre acheté à Du BRUIT dans la CUISINE.