crevettes aux saveurs exotiques { lait de coco, gingembre,citronelle }
Si vous aimez les crevettes et les saveurs exotiques c'est par ici que cela se passe !!
J'ai une recette qui risque de vous plaire ainsi qu'a vos proches. Ce sont des demoiselles marinées au lait de coco, gingembre frais, citronnelle et ail!! Qu'en dites vous? Pas mal non ? Vous pouvez les déguster en entrée comme moi ou en apero. Vous allez faire des heureux et des conquis et c'est avec plaisir que je vous cède la recette pour varier les saveurs de nos menus.
INGRÉDIENTS :
30 crevettes roses
25cl de lait de coco
2cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
1CS de citronnelle râpée surgelée ( frais si vous avez!!)
PRÉPARATION :
- Dans une casserole chauffer sur feux doux le lait de coco, le gingembre râpé, l'ail coupé en des et la citronnelle.
- Lorsque que votre lait frémit retirez votre casserole du feu et laissez infuser 30 minutes. Après les 30 minutes filtrez votre marinade et réservez.
- Plongez vos crevettes que vous aurez décortiqué en laissant la queue mariner 30 minutes, la marinade imprégnera bien les crustacés!!
- Piquez vos crevettes dans vos brochettes par nombres que vous voulez.
- Dans une poêle sans matière grasse a feu moyen, posez les crevettes pour les faire saisir et donner une légère coloration. Avec un pinceau badigeonnez les crevettes pour plus de goût.
- Vos crevettes marinées saveur exotique sont prête vous pouvez les accompagner d'une salade comme je l'ai fais.
Voilà ces jeunes demoiselles sont prêtes a être dévorées!! J'ai hâte que vous les fassiez a votre tour et tenez moi informer surtout!!
Je vous souhaite une très bonne lecture et en attendant une nouvelle recette inédite aux saveurs d'ici et d'ailleurs Sugardisez vous bien!!