Bonsoir Mes Gourmets

Après une si longue absence due à 1001  raisons me revoilà! Une mousse au chocolat qui peut y résister? Moi je fonce le bec dedans la première surtout si le speculoos est de la partie et que la mousse est à la saveur fève de tonka une explosion en bouche.

mousse choco speculoos saveur tonka

Je vous laisse découvrir la recette qui est très simple, facile et rapide a faire alors plus  d'excuses à vos fouets, vos chocolats, Moussez!!

INGRÉDIENTS :

3 oeufs

50 g de beurre

2 CS de sucre

20 cl de crème entière

1 tablette de chocolat noir

Un peu de fève tonka

Des biscuits speculoos

Du beurre pour mixer avec le speculoos

PRÉPARATION DE LA BASE SPECULOOS :

* Mixer les biscuits speculoos au robot.

* Faites fondre un peu de beurre et ajoutez le au speculoos et malaxez bien pour obtenir une pâte compact.

* Dresser dans un cercle et laisser prendre au réfrigérateur 30 minutes.

PRÉPARATION DE LA MOUSSE :

* Faites fondre le chocolat avec le beurre a feu doux et réservez.

* Battre les jaunes d'oeufs et le sucre ensemble.

* Ajouter le chocolat au mélange jaune d'oeufs/sucre et mélanger bien.

* Râper la fève de tonka à votre convenance.

* Monter la crème entière bien ferme et ajoutez là au mélange chocolat.

* Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement  au chocolat.

* Dresser votre mousse dans vos cercles et laisser reposer au frais minimum 4 heures avec de servir

* Pour démouler facilement votre mousse chauffer une lame de couteau et passez la entre la mousse et le cercle.

* Décorer votre mousse en posant une cuillère et saupoudrez de sucre glace, cela donnera de l'elegance a votre dessert.

mousse choco 03

Vous avez la recette bien détaillé a vous de la reproduire, vous allez vous régaler, cette mousse chocolaté saveur tonka a été très apprécie par mes convives.

En attendant une nouvelle recette Sugardisez vous bien mes Gourmets....

mousse choco avec cuillere 02