TARTE TAIN FENOUIL ORANGE D' OLIVIER CHAPUT
Bonjour
Ma publication d'aujourdh'ui est consacrée à Olivier Chaput un jeune chef dynamique, souriant et surtout très doué pour nous faire avaler du fenouil sans même s'en apercevoir dans notre assiette.
J'ai eut la chance de le rencontrer ainsi que son assistante Audrey Anidjar et d'assister à sa démonstration culinaire lors du salon Sugar Paris qui s'est déroule le 6.7.8 février 2015 à Paris La Villette.
Ce salon j'y suis allée cette année aussi car il y a eut la première édition en 2014 mais cette fois ce fut à Paris mais aux parcs florales de Vincennes.
Cette année le salon a été riche en émotions, en achats, d'idées gourmandes pour mes prochaines recettes et surtout de rencontres!! Je ferai une publication prochaine sur ce salon Sugar Paris 2015!!
La recette du jour d 'Olivier Chaput est une TARTE TATIN FENOUIL ET ORANGE oui vous avez bien lu du salé sucré, du fenouil et de l'orange en tatin..Ce ne fut pas très clair pour moi mais durant sa démonstration je fus étonnée, surprise au tout début mais conquise et ravie a la fin de sa recette et j'eus le privilège d'y goûtter!!
( ICI AVEC ANNE LIMBOUR)
( le résultat final)
Ma parole de gourmande une explosion de saveur en bouche, du sucré par le caramel et l'orange et ce salé qui est présent par le fenouil mais qui reste très léger limite on l'oublierai et la touche gourmandise la petite crème fouettée. Je me suis régalé et je suis promis de la refaire une fois la recette publié.
Une fois réalisé j'ai réussie a convaincre une adolescente de 15 ans qui s'est servie 2 fois!!Mon fils de 6 ans a fuit direct mais avec lui c'est compliqué donc je te defi Olivier Chaput de lui faire avaler des légumes et des fruits!! Mon mari a aimé et moi bien sur j'ai succombée a cette tarte bien gourmande.
Merci Olivier Chaput pour ta gentillesse, ton sourire qui ne quitte jamais ton visage, merci Audrey pour l'envoi de la recette via mon compte twitter (@Sugardises)
La recette est publiée sur son site personnel donc je vous met le lien ICI mais je vais vous indiquer les ingrédients dont vous avez besoin ainsi que les étapes a suivre en photos.
INGRÉDIENTS :
1 pâte feuillette
3 a 4 fenouils
2 oranges
100g de sucre pour faire le caramel
50g de beurre
( caramel dans le plat)
( fenouil qui refroidit)
( dressage fenouil sur le caramel)
(fenouil après 1er cuisson)
( suprême d 'orange)
Gourmandises d'ici et d'ailleurs vient de vous livrer une expérience culinaire des plus extraordinaire et je vous laisse en juger par vous même. En attendant Sugardisez vous bien et a très vite..