13 septembre 2018

BRICK façon M'SEMEN...Comment bluffer vos convives!!

Bonjour Comme le dit l'adage : "On ne change pas une équipe qui gagne.." alors restons sur le thème du mois de "Ramadan" Avec une petite recette rapide à réaliser et qui n'en est pas moins savoureuse pour autant. Faisant déjà le tour de la blogosphère, elle fait fureur sur les réseaux sociaux et je suis persuadée que vous avez été séduits tout comme moi par son feuillatage alléchant sous ses airs de msemen. Et oui, moi aussi j'ai craqué pour les BRICKS façon Msemen. Ce feuilletage qui rappelle à s'y méprendre les msemens est... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

07 septembre 2018

Recette healthy et vegan : LES FALAFELS

Hello les Gourmets, Laissez-vous transporter par la recette du jour : les Falafels. De tous mes voyages aux quatre coins du monde, la Syrie fût ma révélation culinaire en 2001. J'ai pris tant de plaisir à découvrir ses spécialités, des plats aux saveurs multiples : Houmous, Kebbe....mais surtout les FALAFELS. À base de pois chiche, d'ail, d'oignon, de coriandre, de persil et d'épices, les Falafels s'accompagnent toujours de cette délicate sauce blanche à base de yaourt. Simple, facile et rapide à réaliser, les Falafels se... [Lire la suite]
31 août 2018

LA SALADE FRAICHEUR { healthy & vegan }

Les vacances sont terminés, après m'être bien reposé en Tunisie à l'île de Djerba je vous propose aujourd'hui La Salade Fraîcheur. Cette salade composé de poivrons, de concombre, de pomme verte, de coriandre le tout arrosé d'une vinaigrette de votre choix. Vous allez apprécié sa fraîcheur, sa facilité à la réaliser car il vous faudra comme ingredients :2 poivrons, 1/2 concombre, 1 pomme granny smith et de la coriandre. Le tout détaillé en petits cube ou morceaux.   N'était il pas conseillé de consommer 5 fruits et... [Lire la suite]
14 juillet 2018

Tajine Hlou { veau, raisins secs et oignons }

Le tajine lahlou, aussi appelé lham lahlou, est le plat sucré-salé par excellence au maghreb.     Réalisé à base de fruits, secs ou non, ce plat est plus particulièrement servi à l'occasion des fêtes et se laisse volontiers déguster en entrée ou encore en dessert lorsqu'il est décliné sans viande. Friande de ce tajine plein de douceurs, je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide de tajine lahlou au veau et raisins secs. Un mariage subtile qui fera fondre vos papilles.. Dans votre faitout ou tajine,... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2018

Tajine Poulet Olive

Ramadan Moubarak a tous ceux qui jeûne.Je vous propose un plat familiale que vous pourrez partager durant les repas de ce mois sacré. Le Tajine Poulet Olive.   Ce plat du Maghreb n'aura plus de secret pour vous.La recette pas a pas est en video pour plus de facilité.A vos fourneaux...Taginez!! RECETTE ET INGREDIENTS : 1) Dans une casqerole faites bouillir 2 fois vos olives( 250g une boite ) pour les desaler.2) Dans une sauteuse mettre a chauffer 3 CS d'huile d'olive puis ajouter vos pillons de poulet et vos epices : * 1CS... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 juin 2015

paella aux fruit de mer à ma façon { avec le sachet "Mélange Malin" de DUCROS }

Buenos Dias, Bonjour Pour fêter l'arrivée de l'étè avec les beaux jours bien ensoleillés que nous avons eut et j'espere que cela va durer une PAELLA et pas n'importe laquelle UNE PAELLA AUX FRUIT DE MER avec les épices DUCROS "Mélange Malin" Paella Valenciana que je tiens a vous faire découvrir. La paella est un plat conviviale et familiale qui au fil des années a toujours autant de succès. Ma paella que j'affectionne je la prépare avec des fruits de mer : crevettes, moules, poissons, calamars etc et des légumes : petits pois,... [Lire la suite]

06 juin 2015

crevettes aux saveurs exotiques { lait de coco, gingembre,citronelle }

Si vous aimez les crevettes et les saveurs exotiques c'est par ici que cela se passe !! J'ai une recette qui risque de vous plaire ainsi qu'a  vos proches. Ce sont des demoiselles marinées au lait de coco, gingembre frais, citronnelle et ail!! Qu'en dites vous? Pas mal non ? Vous pouvez les déguster en entrée comme moi ou en apero. Vous allez faire des heureux et des conquis et c'est avec plaisir que je vous  cède la recette pour varier les saveurs de nos menus. INGRÉDIENTS : 30 crevettes roses 25cl de lait de... [Lire la suite]
03 juin 2015

nouilles sautèes aux legumes

Bonjour mes Gourmets!! La publication du jour est des Nouilles Sautées aux Légumes. Je n'ai jamais eut l'occasion de voyager dans un pays asiatique mais qu'est ce que je ne ferai pas....Bref les nouilles sont une spécialité que je maîtrise très bien faut avouer que ce n'est pas très compliquer a réaliser. Une fois que vous aurez comprit le déroulement de la recette vous pourrez par la suite varier les saveurs( viande, poissons, légumes..) Il vous faudra un paquet de nouille, des légumes, champignons et les sauces : poissons,... [Lire la suite]
02 avril 2015

ratatouille provençale { recette vegetarienne }

Bonjour mes gourmets Aujourd'hui Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous propose une ballade direction le sud de la France pour la recette de la RATATOUILLE PROVENÇALE. Que de saveurs dans cette ratatouille, vos papilles vont être transportées de bonheur et vous voila prêt pour un avant-goût des vacances.Servie avec du riz elle fera un excellent repas chaud ou servie froide pour un bon apéro!! Vous voila pret pour la ratatouille pour cela rien de plus simple des légumes bien frais, de l'huile d'olive et des épices. ... [Lire la suite]
31 mars 2015

quinoa gourmand de tipiak aux légumes provençaux {recette vegetarienne}

    Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire (re)découvrir le quinoa, ces petites graines qui ressemblent beaucoup au millet. Le Quinoa se cultive principalement sur les hauts plateaux d'Amerique du Sud, pour cette recette j'ai utilisé le Quinoa Gourmand de la marque TIPIAK, c'est un melange de deux quinoas ( jaune et rouge) avec du boulgour!! C'est une recette végétarienne car je vais utiliser des légumes (oignons, poivrons,courgette) avec sa sauce pour accompagner nos céréales, ce qui en fera un plat riche en saveurs. ... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,