24 mai 2014

LA SURPRISE DE PAQUES

    AMIES FÉES PÂTISSIÈRES BONJOUR Aujourd'hui j aimerai vous présenter LA SURPRISE DE PÂQUES c'est un gâteau fait a la demande de mon fils ilyes pour ses copains de classe et sa maîtresse Sandrine .  Avec mon apprenti pâtissier , nous nous mettons d'accord pour le choix du gâteau il doit être en chocolat et en plus un gâteau SURPRISE  tout remplie de friandises en tout genre!!!! Pour cela une génoise au chocolat , un glaçage a base de crème mascarpone et du nutella et des tonnes de... [Lire la suite]

22 mai 2014

LE DAMIER DE NADEGE

AMIES FÉES PÂTISSIÈRES BONJOUR JE VOUS PRÉSENTE LE GÂTEAU DAMIER DE NADEGE LA MAÎTRESSE D ÉCOLE D ILYES A la demande de mon fils ilyès 5 ans nous préparons le gâteau damier qui a fait le tour de tout les blogs et réseaux sociaux!! Pour cela mon apprenti patissier toujours fidèle au poste m'aide a monter les blanc en neige , incorporer le cacao a la pâte et surtout a goûter la pâte car il faut toujours goûter ce que l'on prépare!! Pour réaliser le gâteau il vous faudra faire 2 génoises 1 chocolat et l'autre vanillé ensuite réalise... [Lire la suite]
20 mai 2014

DONUTS

   Amies fées pâtissières HELLO GOOD MORNING!!! Gourmandise d'ici est d'ailleurs a le plaisir de vous faire partager la recette des " DONUTS " NOUS SOMMES DANS LE THÈME AMERIQUE avis aux gourmandes une fois que vous aurez comprit comment faire,  les donuts des supermarchés  ciao bye bye!! J'ai realisé des Donuts aujourdhui pour l'ecole maternelle de mon fils ilyès car il y aura larecolte des fonds pour la kermesse grace a la vente des gateaux apportées par les mamans !!!  Recette... [Lire la suite]
18 mai 2014

TARTELLETTES AUX CITRONS MERINGUEES

     Amies fées pâtissières bonjour!! Le soleil est de retour quel plaisir car de la pluie nous en avions eut des litres et des litres!! Place aux plaisirs sucrées je vais vous livrer ma recette de la Tartelette aux Citrons Meringuées!! Un plaisir immense de croquer et d'avoir en bouche le croquant de la pâte sablée , l'acidulé de crème citronné et la meringue qui vient fondre dans la bouche!! Une recette très simple a réaliser en 4 étapes pour cela il vous faudra des bons citrons BIO ou non mais pour... [Lire la suite]
16 mai 2014

CREME CARAMEL AUX CARAMBAR

            Fées pâtissières bonjour!! Aujourd'hui la célèbre barre au caramel CARAMBAR  est  de la fête!! The creme of CARAMBAR!! Une recette que je qualifie de "teste et approuvé" car je l'ai réussie des la première tentative ouf ouf. Munissez vous d'un sachet de carambar et c'est partie.   INGRÉDIENTS : 400 ml de lait 15 Carambar 60g de sucre 4 oeufs entiers Des ramequins ÉTAPE 1 : LA CRÈME CARAMBAR Prenez votre casserole ( tout sauf en inox car cela... [Lire la suite]
15 mai 2014

BAVAROIS CITRON

Amies fées pâtissières bonjour!! Voila un bon et merveilleux bavarois au goût citron que j'ai préparée pour la première fois donc c'est une recette qui es a la portée de toute même les débutantes!! Pour les ingrédients je vous conseille vivement d'acheter du citron bio car on ne le répétera jamais assez le bio c'est mieux!! Pas de produits chimiques surtout que l'on va utiliser pour les zestes et faire des décors avec. Je vais vous donner la recette étape après étape en vous donnant le plus d'explications possible, mais si vous... [Lire la suite]

12 mai 2014

HELLO LES MUFFINS

Bonjour a tous!! Nous sommes encore dans le thème "Amérique" avec cette fois des MUFFINS!!! Mmmhh recette facile que vous pouvez diversifier les goûts avec la même pâte!! Pour moi ce matin la préparation de ces muffins étaient pour une bonne cause des dons qui seront collectès pour un orphelinat en Algerie dans la ville de Ghazaouet!! J'ai réalisée des muffins pépites de chocolat , a la framboise, au nutella, tout choco pépites chocolat, tout choco pépites choco-pralin et pour finir tout choco pralin!!       ... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 12:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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11 mai 2014

Pancakes Hello!!

Amies fées pâtissières bonjour!!Aujourd'hui le thème c'est l' Amerique avec une reste que je qualifierai  de "testé et approuve" donc inratable et qui a toujours fait son effet auprès de ma famille et amis.Simple, il vous faudra juste la préparer la veille au soir pour les cuire au petit matin. ou 2 heures si vous êtes gourmand et que vous ne pouvez pas attendre!!Si vous avez besoin de plus d'explication ou tout autres renseignements n'hesitez pas a commenter je vous redonderez des que possible. INGRÉDIENTS :250g de... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 20:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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09 mai 2014

BAVAROI VANILLE NAPPE DE SA DOUCEUR SALEE

Mon bavarois vanillé nappé de sa douceur salée fut un succès par ma famille et ma voisine qui a put le goûter. Rien de plus simple, il vous faudra faire un caramel beurre salé et préparer l entremet. Je vais vous détailler étape par étape!!.C'est une version très simplifié qui est a la portée de toutes même  les débutantes comme moi!!   INGRÉDIENTS POUR LE BAVAROIS VANILLE 1 brique de crème anglaise déjà prête 20cl 1 brique de crème entière 20cl 4 feuilles de gélatine du sucre selon votre goût INGRÉDIENTS POUR LE... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 13:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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08 mai 2014

Le Mille feuille version XXL...

  Voila je me suis lancée pour la première fois a faire LE MILLE FEUILLE. A ma grande surprise le mille feuille est simple a réaliser car je me suis facilitée la tache en achetant des pâtes feuilletées rectangulaire de marque Heurta. INGRÉDIENTS : 2 pâtes feuillettes rectangulaire pour moi Herta Du fondant blanc que j ai acheté 100g de chocolat pour le décor. CRÈME PÂTISSIÈRE: ( recette prise sur youtube maxime fon ) 750 ml de lait 100g de farine 100g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 gousse ou arôme vanille 1 feuille de... [Lire la suite]