20 février 2015

tarte aux fraises by Sugardises

Bonjour la gourmandise.. En ce moment on voit fleurir sur les étales du marché des fraises, certes ce n'est pas encore la periode des fraises mais comment y résister? Aussitôt la gourmandise a prit le dessus sur ma raison, et j'ai décidé de préparer une Tarte Aux Fraises. Pour cela rien de plus simple une pâte sablée, une crème pâtissière saveur vanille, des fraises et le tour est joué!! Je vais vous montrer pas a pas comment réaliser cette tarte. RÉALISATION DE LA PÂTE SABLéE : 250g farine 125g de beurre mou 90g de sucre... [Lire la suite]

18 février 2015

chouquette ?! Vous avez dit pâte à choux...

Bonjour Chouquette? Vous avez dit pâte à choux !! Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous embarque dans la planète des chouqettes!! Cette gourmandise je ne m'en lasses pas car c'est si facile, rapide et pratique a réaliser. De l'eau, du lait, du beurre, des oeufs, de la farine, une pincée de sel, de sucre et de l'huile de coude et votre pâte a choux est prête en moins de 10 minutes!! Retrouvez mon predecent post ICI  ou vous aurez la recette ainsi que les étapes en photo et les explications pas à pas. Pour ne pas en... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 09:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2015

SAUCE CARAMEL VANILLE

Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous livre une tuerie culinaire LA SAUCE CARAMEL VANILLE, cette sauce une fois que vous l'aurez testé vous l'adopterez!! Délicieuse et onctueuse elle saucera vos crêpes, pancakes, croissants, glaces...... Très facile a faire pour cela il vous faut du sucre, de la crème liquide entière et une pointe de vanille pour la parfumer et c'est la touche gourmandise de cette sauce. Dans une casserole préparez votre caramel avec 120g de sucre a faire cuire en 3 fois, une fois votre sucre fondu et... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 février 2015

SABLE BRETON GELEE MANGUE CHANTILLY VANILLE

Bonjour les gourmands Voila une recette que je viens de realiser après mon week end bien chargé au salon Sugar Paris 2015. Je vous réserve des surprises concernant cette escapade culinaire qui se sont finies avec de très belles rencontres de chef de haut prestige Phillipe Urraca, Christophe Felder..... Revenons à notre SABLé BRETON GELÉE MANGUE CHANTILLY Vanillé cette recette se compose d'un sablé breton de christophe Felder d'une gelé mangue avec des morceaux de mangues recouvert le tout d'une chantilly vanillé.Je me... [Lire la suite]
22 janvier 2015

BRIOCHE FACON HARRYS

    Amies pâtissières bonjour!! Gourmandises d'ici et d'ailleurs a le plaisir de vous présenter la famous brioche façon "Harrys"!! Cette brioche tourne en ce moment sur les blogs et les  reseaux sociaux. Cette recette a ete tiré du blog de myriam cliquez ICI pour faire un tour dans son univers culinaire!! Donc je prend mon courage a deux mains et je me lance pour la première fois et je l'ai reussie!! Apres cuisson et refroidissement nous l'avons gouté et verdict : sa texture est moelleuse et son... [Lire la suite]
17 décembre 2014

gateau etoile a la framboise

GÂTEAU ÉTOILE ou STARS CAKE le voila je vous le présente avec un plaisir bien gourmand!!     La base du gâteau est un gâteau au yaourt avec des framboises, fourré d'une crème montée a la fraise le tout recouvert et décoré d'une crème mascarpone colore rose et au goût fraise. C'est une recette qui reste simple a réaliser et une fois terminé le résultat est juste sublime avec les décors qui ont été fait avec ma superbe douille Wilton 1M. Je vous invite a lire la recette et a le réaliser a votre tour!! RECETTE POUR... [Lire la suite]

25 novembre 2014

BROWNIES AUX NOIX

Hello Good morning!! Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous embarque tout droit en Amérique pour sa recette des BROWNIES. Ma recette est bien sur testé et approuvé depuis le 13 novembre 2003, elle est bien conservé dans mon petit cahier gris la on sont noté mes recettes que je vous dévoile au fur et a mesure!! Ce BROWNIES  est juste trop GOOD, donc avis aux personnes au régime ceci n'est pas pour vous!! Pour la recette une bonne portion de beurre, de chocolat, de sucre, de farine, de vanille, d'oeufs et de noix!! voici la... [Lire la suite]
22 novembre 2014

GRAVITY CAKE OU GATEAU SUSPENDU

Bonjour Je vous avais promit de vous présenter le deuxième gâteau d'anniversaire de mon fils le voila. Pour la première fois j'ai realisé  UN GRAVITY CAKE ou GÂTEAU SUSPENDU   Mon fils a été heureux de découvrir un tel gâteau d'anniversaire et mes convives aussi!! Comment ai je fais pour faire tenir tout ces bonbons et le paquets de MMS!!?? Je ne vous raconte pas quelle plaisir j'ai eut a le faire avec ces tonnes de MMS ? SMARTIES et MALTESERS a coller les uns après les autres!! Il faut une très... [Lire la suite]
09 novembre 2014

Gateau d'anniversaire: le bavaroi coco et son insert mangue

  C'est l'anniversaire de mon fils ilyès il a 6 ans et pour cette occasion, je lui ai préparé 2 superbes gâteaux d'anniversaire le premier c'est celui ci LE BAVAROI COCO ET SON INSERT MANGUE et le deuxième surprise je n ai pas encore eut le temps d'ecrire la recette cela sera pour bientôt!! Retrouvez la recette de ce bavaroi que j'ai déjà realisé ici et je peux vous affirmer qu'il rapporte un énorme succès auprès des convives!! Je suis ravie et heureuse de vous partager la recette  a nouveau de ce bavaroi. Il me... [Lire la suite]
13 octobre 2014

sablés au chocolat avec les wonder stamp by Silikomart

Bonjour a tous!! Je veux vous faire découvrir a mon tour ces magnifiques emportes pièces WONDER STAMP de la marque italienne SILIKOMART. C'est mon partenariat et j'en suis ravie!! Ces Emportes pièces sont bien rigolos et bien pratique, vous pouvez varier vos biscuits selon votre humeur!! De plus vous pouvez mettre a contribution les petits mains de vos enfants pour leurs plus grand plaisir!! Retrouvez les wonder Stamp dans la gamme Wonder Cakes de la marque SILIKOMART ici. La recette de ces sablés est simple a réaliser... [Lire la suite]