16 mars 2015

TARTE TAIN FENOUIL ORANGE D' OLIVIER CHAPUT

Bonjour   Ma publication d'aujourdh'ui est consacrée à Olivier Chaput un jeune chef dynamique, souriant et surtout très doué pour nous faire avaler du fenouil sans même s'en apercevoir dans notre assiette.     J'ai eut la chance de le rencontrer ainsi que son assistante Audrey Anidjar et d'assister à sa démonstration culinaire lors du salon Sugar Paris qui s'est déroule le 6.7.8 février 2015 à Paris La Villette.   Ce salon j'y suis allée cette année aussi car il y a eut la première édition en... [Lire la suite]

15 mars 2015

eplucheur à julienne de moulinex

Bonjour J'aimerai vous faire découvrir mon achat du jour un éplucheur à julienne de la marque MOULINEX. Cet achat j'ai longtemps hésité car je me suis posée ces  questions : " En aurais-je vraiment besoin?" " Fera-t'il vraiment des juliennes? " " M'en servirais-je  ou ira t'il dans le fond de mon tiroir de ma cuisine?" Après toutes ces questions et réponses dans ma tête j'ai prit la décision de l'acheter et de le tester et de vous faire partager " the éplucheur of julienne"!! Je suis complètement raide dingue de... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 mars 2015

écrasé de Céleri Rave Pommes de Terre et son Filet de Merlan

  Aujourd'hui c'est du salé et ce sera un écrasé de céleri rave pommes de terre accompagné de son filet de merlan. Les pommes de terre et le céleri rave font une bonne alliance aux niveaux des saveurs et du goût! Mes enfants qui sont très difficile a satisfaire ont adopté cet écrasé c'est miraculeux! Ils en reste plus une seule cuillère de cette purée alors à votre tour de l'essayer et de la faire gouter à vos proches!!  Le céleri-rave est une plante herbacée bisannuelle de la famille... [Lire la suite]
11 mars 2015

BANOFFEE PIE la gourmandise venue d' Angleterre..

  Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous fait (re)decouvrir une gourmandise venue d' Angleterre qui est LE BANOFFEE PIE.     Ce dessert est juste hyper méga calorique donc une fois que vous l'aurez avalé ou engloutie ne vous pesez PAS!! Le BANOFFEE PIE étant assez gourmand pour ne pas dire riche, il est préférable de le préparer en portion individuel.Cette gourmandise est très rapide et  facile à réaliser et cette recette est "testée et approuvée"    Le banoffee pie (également écrit banoffi,... [Lire la suite]
08 mars 2015

smoothie Fraise Basilic

Bonjour   Nous sommes au mois de mars et ce week end Meteo France nous annonce du soleil et effectivement en région parisienne le soleil est de retour!! Pour accueillir et profiter de cette bonne nouvelle j'ai décidée de me préparer un bon SMOOTHIE FRAISE BASILIC. Oui je sais nous ne sommes pas en étè mais alors? Il fait bon, le soleil est de retour alors j'en profite pour le siroter assise bien tranquillement sur ma chaise de jardin et comme fond sonore Sam Smith " I'm Not The Only One" suivi de "Stay With... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
05 mars 2015

Pain aux Céréales de Mon Fournil

Bonjour Je vais a présent vous révéler l'amour que je portes aux pains, aux céréales, de campagne, complets...C'est un élément capital dans mon alimentation car c'est mon petit bonheur qui fait pousser mes jolies poignets d'amour!! Je l'avoue sans honte car un bon pain fait maison il n'y a rien de mieux! A la sortie du four l'odeur du pain chaud qui embaume toutes les pièces de la maison et il y a mon ami de toujours le Nutella qui me fait signe et me dit "ne m'oublies pas" et moi en tant que pro des gourmandes je lui réponds... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mars 2015

tartelette aux framboises

Bonjour les gourmands(es)!! Voila j'ai de nouveau succombé à la gourmandise!! Que voulez vous je suis tellement gourmande que je cède toujours et c'est une Tartelette Aux Framboises qui a eut raison de moi. Une pâte sablée vanillé, une crème pâtissière express au bon goût de vanille, des framboises et le tour est joué, deux temps trois mouvements une jolie tartelette est prête à être croquée. Je vais comme à mon habitude vous montrer pas à pas comment réaliser ce joli dessert. LA PÂTE SABLéE : Pour réaliser... [Lire la suite]
01 mars 2015

boulgour a ma façon turc

 Merhaba..   Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous embraque le temps d' un repas au proche orient direction la Turquie. La Turquie est  un pays que j'ai visitée a ce jour 2 fois, un dépaysement total tant par  la richesse culinaire : telles que les fameux borek, les dolma ,kofte... que par la beauté du pays telles que :  Pamukkalé, Ephese, le mausolée d' Halicarmasse..     La recette d'aujourdhui est celle du "Bulgur pilavi" a ma façon,  ( que j ai déjà réalisé et vous... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2015

papillote de saumon sur sa verdure de salicorne

Avez vous déjà goûté de la salicorne? En ce moment ce tient le Salon De l'Agriculture à Paris aux Portes de Versailles, c'est ici que j'ai eut une chance inouïe d'en trouver dans le stand de Savéol. Aussitôt achetée aussitôt des idées de recettes commençaient à fusionner dans ma tête. La salicorne se marie très bien avec le poisson et pour la cuisson cela sera forme de papillote. Un peu d'histoire pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce qu'est la salicorne. La salicorne, également connue sous les noms de... [Lire la suite]
Posté par aminakr à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 février 2015

mousse de ricotta citron sur son lit speculoos et son nuage de fraise

Vous recherchez un dessert gourmand et gourmet? Alors ne cherchez plus car je penses avoir une solution pour vous! Je vous recommande un dessert à la fois bon, léger, frais et délicieux. Ce dessert est UNE MOUSSE DE RICOTTA CITRON SUR SON LIT SPECULOOS ET SON NUAGE DE FRAISE. Cette mousse va vous surprendre tant par son goût sucré-salé, mais aussi le citron est la pour apporté sa touche d'acidité qui vous fera titiller les papilles. Ce nuage mousseux est couché sur un lit bien croquant de speculoos et pour finir, il y... [Lire la suite]