clafoutis aux cerises de mon jardin
Voilà une recette que je devais publier CLAFOUTIS AUX CERISES et par n'importe lesquelles,
Ce sont celles de mon cerisiers de mon jardin. La recette de ce clafoutis est simple, rapide et je dirai même à la portée de tout le monde. Ma version j'y ajoute de la crème entière pour plus de gourmandises bien sur! Et mes cerises je fais moitie avec noyaux et moitie avec noyaux et la queue pour le cote esthétique. Je vous laisse découvrir ma recette sans plus tarder.
INGRÉDIENTS :
300g de cerises
200ml de lait entier
200ml de crème liquide entière
4 oeufs entiers
70g de sucre
1CS d'arome de vanille
50g de farine
30g de maïzena
USTENSILES :
6 ramequins
PRÉPARATION DU CLAFOUTIS AUX CERISES :
* Préchauffez votre four à 180°C
* Faites chauffer le lait, la crème entière et la vanille.
* Dans votre saladier fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'a ce que votre mélange soit homogène.
* Ajouter la farine et la maïzena et fouettez bien sans laissez de grumeaux.
* Ajouter le liquide tiède peu a peu et mélangez bien. Votre appareil à clafoutis est prêt.
* Prenez vos ramequins beurrez les et farinez les.
* Disposer sur le fond de vos ramequins des cerises coupés en deux et dénoyautes, avec une louche déposez de la pâte sur votre ramequin.
* Disposer vos ramequins sur une lèche frite et place à la cuisson dans votre four température 180°C environ 30 à 40 minutes. Pour la cuisson je vous conseille de vérifier à partir de 30 minutes si vous estimez qu'il faut plus de temps de cuisson ou moins c'est vous qui connaissez votre four.
* Après cuisson laissez les tiédir et dégustez les ainsi, mais en ce qui me concerne je les met au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent bien et je préfère les déguster bien froid!!
Voilà ma recette que j'utilise pour faire mes clafoutis aux cerises, maintenant c'est à vous de jouer vous avez la recette alors aux fourneaux!! J'ai été ravie de vous partager cette recette qui reste accessible à tous même au plus novice.
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* Ces ramequins ont été acheté a E.Leclerc de Villeparisis.