TARTE AUX POMMES {façon rose}
Alain Passard est le créateur de ce concept de tarte avec ces pommes façonnées en forme de rose!!
Ma version est individuelle et je l'ai agrémenté de plusieurs saveurs ( vergeoise, caramel beurre salé, cannelle) afin d'avoir le choix d'en déguster une ou comme moi les 3 autour d'un bon thé!!Je suis comme ça et c'est ça l'effet SUGARDISES = un mélange de sucreries et de gourmandises.
Pour réaliser ces tartes il vous faudra une pâte feuilleté rectangulaire pour vous faciliter la découpe, des pommes Pink Lady,de garniture de votre choix pour moi caramel beurre salé de Regilait mon partenariat, de cannelle, de vergeoise..Tout ces ingrédients je les avaient et je me suis décidé ainsi sur un cou de tête a réaliser ces tartes.Place à la recette et les étapes en photos.
INGRÉDIENTS POUR 6 TARTE FAÇON ROSE :
1 Pâte feuillette rectangulaire HERTA
2 Pommes Pink Lady
Du caramel beurre salé
Cannelle
De la vergeoise
Pour le sirop de cuisson :
3 CS de sucre
1 Pointe de couteau de vanille
1 CC de cannelle
PRÉPARATION EN PAS A PAS:
* Préchauffez votre four a 180°C
* Découpez vos pommes si possible en fine lamelles( pour moi ce fut difficile je ferai mieux la prochaine fois!!)
* Dans une casserole portez a ébullition 500 ml d'eau avec le sucre, la cannelle et la vanille et plongez vos lamelles de pommes, laissez cuire 10 bonne minutes.
* Retirez les pommes et laissez les refroidir dans une assiette.
* Sortez votre pâte feuilleté de votre réfrigérateur et coupez des bandes de 5 a 6 cm, et disposez les pommes dessus en les faisant se chevaucher. Repliez le bas de la pâte vers le haut(voir photo)et commencez a rouler en serrant bien. Votre tarte est rose et disposez la sur un support a cupcake en silicone afin que la forme de rosace tienne lors de la cuisson.
* Agrémentez votre rose de sucre+cannelle ou de caramel beurre salé ou de sucre vergeoise.
* Enfournez vos tartes façon rose à 180°C durant 20 à 25 minutes( voir plus c'est selon votre four!!)
* Laissez tiédir et place à la dégustation!!
Cette petite merveille est a déguster sans modération bien sur!!Un grand merci à Alain PASSARD pour son génie d'avoir eut l'idée d'habiller, de sublimer la tarte aux pommes de notre enfance.
C'est toujours avec joie et de gourmandise de vous partager mes recettes "testé et approuvé"!!Pour ne pas en perdre une seule miette de mes publications ABONNEZ VOUS à mon blog, vous recevrez un émail a chaque nouvelle publication.
Mais en attendant la nouvelle recette SUGARDISEZ vous bien...