Cette semaine a été dur car j'avais tellement de paperasse a régler que je n'avais pas une après midi de libre pour pouvoir pâtisser en toute tranquillité!! Donc j'opte pour cette recette : MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET SON COULIS FRAMBOISE.

mousse chocolat BLANC framboise 01

Je voulais m'accorder ce moment de détente car vous ne le savez pas mais pâtisser c'est ma thérapie contre beaucoup de chose : stress, tracas de la vie quotidienne, les blas blas inutiles....

Je vous confirme que la recette est "testé et approuvé" et elle fait l'unanimite au sein de mon foyer ainsi que de mon entourage. L'alliance chocolat blanc framboise est sans contester le top du top!!

Sans plus attendre voila la recette et je tiens a m'excuser car je n'avais pas le temps de prendre des photos de toutes les étapes du a mon manque de temps mais promis je vous expliquerai dans les moindres détails.

INGRÉDIENTS :

1 Tablette de chocolat blanc

25CL de crème liquide entière

4 Oeufs entiers

PRÉPARATION DE LA MOUSSE CHOCOLAT BLANC :

* Faites fondre votre chocolat blanc avec 10CL de crème entière, réservez.

* Séparez vos blanc des jaunes.

* Une fois que votre chocolat a fondu incorporée vos JAUNES et mélangez bien.

* Pendant ce temps montez les 15CL de crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez la dans le mélange chocolat/jaunes d'oeufs

* Monter les blancs en neige et incorporez les délicatement  a votre appareil chocolat blanc.

* Votre mousse au chocolat blanc est prête.

PRÉPARATION DU COULIS DE FRAMBOISE :

* Dans une casserole a feu doux mettez y vos 250G de framboise fraîche ( ou surgelés) avec 1 CS de sucre et 1 CS de jus de citron. Mélangez et rectifier si besoin.

* Avec un chinois passez votre coulis afin d'en retirer les pépins. Votre coulis est prêt à l'emploi.

MONTAGE DE LA VERRINE :

* Avec une poche a douille dressez votre mousse au chocolat dans votre verrine*, ajoutez 1 ou 2 CS du coulis de framboise et laissez prendre au frais 4 heures minimum

* Au moment de servir ajoutez des framboises fraîche pour décorer votre dessert. voila votre MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC COULIS FRAMBOISE est prêt a être consommer sans modération!!

Sugardises Gourmandises a été ravie de vous partager cette recette de mousse aux saveurs sucrées et acide a la fois. Si vous la réalisez tenez moi informer au plus vite. En attendant une nouvelle publication Sugardisez vous bien....

mousse chocolat BLANC framboise 01

* La verrine a ete acheté à Carrefour au rayon vaisselle.