ratatouille provençale { recette vegetarienne }
Bonjour mes gourmets
Aujourd'hui Gourmandises d'ici et d'ailleurs vous propose une ballade direction le sud de la France pour la recette de la RATATOUILLE PROVENÇALE.
Que de saveurs dans cette ratatouille, vos papilles vont être transportées de bonheur et vous voila prêt pour un avant-goût des vacances.Servie avec du riz elle fera un excellent repas chaud ou servie froide pour un bon apéro!!
Vous voila pret pour la ratatouille pour cela rien de plus simple des légumes bien frais, de l'huile d'olive et des épices.
INGRÉDIENTS :
1 Aubergine
1 Courgette
1 Poivrons de chaque couleur: vert, rouge et jaune
3 tomates en grappe
3 Oignons
De l'ail
Des feuilles de laurier
Du romarin
Du cumin
De la coriandre en poudre
Du sel
Du poivre
De l'huile d'olive
Un petit verre d'eau
PRÉPARATION DE LA RATATOUILLE :
- Couper tout vos légumes en des et réservez les
- Dans votre sauteuse mettre de l'huile d'olive et faire revenir doucement les oignons 5 minutes.
- Ajouter les poivrons, remuez et couvrez et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter les aubergines et remuer le tout couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- C'est au tour des courgettes de les incorporer et de les laisser mijoter 10 minutes.
- Et pour finir ajouter les tomates épépinées et taillées en dés dans votre sauteuse puis assaisonnez de sel,d'épices, de laurier et de romarin.Vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez que ça commence a coller et laissez mijoter encore 10 minutes en tournant de temps en temps.
- Réajustez en sel et ou épices, gouttez si les légumes sont cuits éteignez et vous pouvez passer à table pour la dégustation.
Vous pouvez la deguster ainsi chaude ou tiede, ou alors en accompagnement avec du riz. J'espere que cette recette de ratatouille provençale vous aura plu et vous donnera l'envie de la réaliser a votre tour.
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