Amies pâtissières bonjour!!

Gourmandises d'ici et d'ailleurs a le plaisir de vous présenter la famous brioche façon "Harrys"!! Cette brioche tourne en ce moment sur les blogs et les  reseaux sociaux. Cette recette a ete tiré du blog de myriam cliquez ICI pour faire un tour dans son univers culinaire!! Donc je prend mon courage a deux mains et je me lance pour la première fois et je l'ai reussie!! Apres cuisson et refroidissement nous l'avons gouté et verdict : sa texture est moelleuse et son goût a tomber par terre!! Mes enfants sont tres difficiles a combler de joie niveau brioche celle ci a fait l'unanimité!! Si j'y suis arrivé alors tout le monde peut le FAIRE !!

 

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INGRÉDIENTS :

1 yaourt nature

2 jaunes d'oeufs

20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche dilué dans 25 g de lait tiède

2 CS de fleur d'oranger

320 g de farine T45

50 g de sucre en poudre

40 g de beurre mou coupé en des

1/2 CC de sel fin

1 jaune d'oeuf délayé dans 1 CS de lait

des sucres en grains

ÉTAPE 1 :   Le mélange de la Brioche

Délayez votre levure dans le lait tiède. Dans la cuve de votre robot mettez votre levure ainsi que le reste des ingredients la fleur d'oranger, le yaourt, les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre, la farine et le sel. Mettre en route votre robot a petite vitesse pendant 5 minutes puis a vitesse moyenne environ 10 bonne minute. Votre pâte doit se détacher de la paroi de votre robot. Retirez votre pâte a brioche de la cuve et placez la dans un saladier propre, recouvert d'un linge et laissez pousser durant 1 H30 dans un endroit a l'abri des courants d'air surtout!! Votre pâte doit doubler de volume.

avec sucre

ÉTAPE 2 :   Le façonnage

Après 1 H30 de levé dégagez votre pâte c'est a dire malaxez la pour en retirer l'air cumulé dedans en ayant farine un peu votre plan de travail. Formez des petites boules que vous placerez dans un moule a cake beurré et farine. Remettre votre brioche a lever a nouveau durant une très bonne heure!!

ÉTAPE 3 :   La cuisson

Après que votre brioche est levé pour la deuxième fois, délayez 1 jaune d'oeuf dans 1 CS de lait et avec un pinceau badigeonnez généreusement votre brioche Harrys puis pour finir parsemez de sucre en grains généreusement!!!

Faites cuire votre brioche dans un four préchauffé a 150 °C durant 15 minutes. Faites cuire votre brioche a 135 C durant 30 MINUTES puis augmentez votre température a 180 C durant 5 minutes .

Voila c'est avec une immense joie de vous avoir presentée La Brioche Façon Harrys

A très bientôt avec Gourmandises d' ici et d' Ailleurs pour de nouvelles recettes sucrées et salées..........

 

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