bavaroi kiwi avec son insert fraise sur son miroir framboisé
AMIS PÂTISSIERS PÂTISSIÈRES BONJOUR!!
La recette du jour " bavaroi kiwi insert fraise sur son miroir framboisé "
Ce bavaroi a été fait pour l'occasion de l'anniversaire de ma nièce donc il me fallait lui faire un joli dessert pour ces 15 ans!! Rien de difficile car les bavarois ça je maîtrise bien, je cours acheter les fruits kiwi fraises et mon coulis framboise. Vous allez voir c'est simple et facile mais par contre le temps d'attente est long car il vous faudra le préparer la veille pour le lendemain!!!
INGRÉDIENTS :
500 g de kiwi
300 g de fraises pour l'insert
1 bocal de nappage ou coulis framboise pour le miroir
1 bouteille de crème fleurette
4 feuilles de gélatine pour le bavaroi
2 feuilles de gélatines pour le miroir
1 fond de génoise
1 sachet d'agar agar pour l'insert
du sucre
ÉTAPE 1 : PREPARATION DE L INSERT FRAISE
Lavez et coupez vos fraises dans un mixeur ajoutez y du sucre selon votre goût pour moi ce fut 3 CS et mixez le tout jusqu'a obtention d'un coulis. Portez a ébullition 2 a 3 minutes en y ajoutant votre sachet de gélifiant agar agar.
Maintenant trouvez un récipient de 20 cm de diamètre et versez dessus et laissez refroidir au réfrigérateur. Votre coulis va se solidifier voila votre insert fraise est pret.
ÉTAPE 2 : PRÉPARATION DU BAVAROI KIWI
Mixez vos kiwis en y ajoutant du sucre pour moi 6 CS m'ont suffit pour vous goûtez et réajuste!! Dans un saladier faites ramollir vos feuilles de gélatines.
Dans une casserole portez a ébullition le coulis kiwi et mettez y vos feuilles ramollies et mélangez hors du feux, laissez refroidir votre coulis kiwi.
ÉTAPE 3 : LE MONTAGE DU BAVAROI
Une fois que votre coulis kiwi a refroidi, montez votre crème fleurette en chantilly et incorporez la a votre coulis kiwi. Vous devez mélangez sans casser la chantilly vous obtiendrez un mélange bien mousseux.
Dans votre moule a charnière de 28 cm placez votre fond de génoise et mettez de la mousse kiwi sur 1,5 cm lissez bien et posez votre disque insert fraise dessus.
Puis recouvrez du reste de mousse kiwi, lissez avec une cuillère ou une maryse.
Prenez votre moule et mettez le au congélateur durant 30 minutes, après cela replacer votre bavaroi au réfrigérateur toute la nuit.
ÉTAPE 4 : LE MIROIR ET LE DÉCOR
Dans une casserole mettez votre coulis ou nappage framboise a bouillir et hors du feux plongez vos feuilles de gélatines que vous aurez au préalable ramollies dans de l'eau froide durant 10 minutes. Mélangez bien le tout laissez tiédir avant de le verser par dessus le bavaroi kiwi.
Pour que votre miroir soit parfait faites des mouvements circulaires pour bien étaler le miroir partout. Remettre au frigo durant 2 bonnes heures avant de procéder au décor.
Avant de servir votre bavaroi procédez a votre décor pour moi des framboises fraîches tout autour du bavaroi, 2 kiwis coupés en rondelles sur le centre et au milieu des framboises fraîches.
Pour faciliter le démoulage prenez un couteau et passez le sur tout le contour et ouvrez délicatement votre charnière.
C'est la 1ere fois que l' on me félicite pour l'effort fournit pour le décor de ce bavaroi car je ne suis pas très forte "deco" mais avec le temps je m' améliore et je progresse vite!!
Voila Gourmandises d' ici et d' ailleurs vous a délivré sa recette de ce bavaroi kiwi avec son insert fraise sur son miroir framboisé . Je vous souhaite de le faire et de le réussir du premier coup comme moi et je vous dit a très bientôt pour de nouvelles recettes . . .