Pizza inratable BUONGIORNO !!
Amis cuisiniers cuisinieres BUONGIORNO !!
Aujourd'hui gourmandises d'ici et d 'ailleurs vous emmène en ballade autour de l' Italie. Une pâte a pizza inratable testé et approuvé. Cette recette m'as ete donné part ma grande soeur Oumi Delices sur Facebook.
Une fois noté sa recette je la teste et la miracle la pâte gonfle bien et est moelleuse mmhhh un régal!! Même mon mari qui ne jure que par ces pizzas des pizzerias!! La il remercie ma grande soeur a chaque fois que j'en prépare une!!
Pour cela rien de simple de la farine de GRUAU top de top comme farine , de l huile d'olive , du sucre, de la levure sèche , du sel, de l'eau tiède et surtout l'ingrédient magique du lait en poudre REGILAIT CUISINE!!! Je ne peux plus m'en passer de cet ingrédient magique. Voila vous savez tout maintenant passons a l'action!!
INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE :
450 G de farine de GRUAU
1 CS de sucre
1 CC de sel
1 CS de levure sèche
3 CS d ' huile d olive
3 CS de lait en poudre REGILAIT CUISINE
1/4 de litre d'eau tiède
INGRÉDIENTS POUR LA PIZZA :
1 POIVRON JAUNE
Des crevettes minis décortiqués
1 boite de sauce pour pizza
Des tranches de poulets
Du gruyère
Un filet d'huile d'olive
Du basilic frais
ÉTAPE 1 : LE PÉTRISSAGE DE LA PÂTE
Pesez vos ingrédients et mettez les dans votre cuve de votre robot dans cette ordre Farine Sel d'un cote Sucre a l'opposé du sel Le lait en poudre La levure au milieu. Commencez a pétrir et incorporez peu a peu l'eau tiède, votre pâte doit être souple et formé une belle boule.
Sortez votre boule de votre cuve et placez la dans un saladier et recouvrez d'un linge propre et laissez gonfler 1 heure environ. Au bout d' 1 heure dégazez bien votre pâte et pétrir a nouveau. Étalez votre pâte avec un rouleau et placez la sur votre plaque .
ÉTAPE 2 : LES INGRÉDIENTS POUR LA PIZZA
Lavez vos légumes et coupez en lanière le poivron , ouvrez votre boite de sauce pour pizza et etlez en genereusement celle ci je l'achete a CARREFOUR elle est juste sublime!! Ajoutez vos lanières de poivrons puis parsemez de crevettes, de lanières de poulet et enfournez dans votre four qui aura été préchauffé a 180 C durant 30 minutes. A mi cuisson ajoutez le gruyère laissez bien fondre et sortez votre pizza et coupez la encore chaude cela sera plus facile!!
LES INGREDIENTS C EST COMME BON VOUS SEMBLE VOUS METTEZ CE QUE VOUS VOULEZ POUR MOI C ESt CE QU' IL Y AVAIT DANS MON FRIGO. LA CUISSON C ESt PAREIL SI VOUS AIMEZ VOTRE PIZZA CROUSTILLANTE VOUS LAISSEZ UN PEU PLUS CUIRE SI VOUS L AIMEZ MOELLEUSE VOUS DIMINUEZ LE TEMPS DE CUISSON.
Voila c est une recette de pâte a pizza INRATABLE vous allez faire des heureux!!! GOURMANDISES D ICI ET D AILLEURS VOUS SOUHAITE UN BUON APPETITO et a très vite pour une nouvelle recette . . .
Laissez moi un ou des commentaires juste pour savoir si vous l'avez testé ou si la recette vous parait bien explique. Merci d'avance.