Amies fées pâtissières bonjour!!

Aujourd'hui le thème c'est l' Amerique avec une reste que je qualifierai  de "testé et approuve" donc inratable et qui a toujours fait son effet auprès de ma famille et amis.

Simple, il vous faudra juste la préparer la veille au soir pour les cuire au petit matin. ou 2 heures si vous êtes gourmand et que vous ne pouvez pas attendre!!

Si vous avez besoin de plus d'explication ou tout autres renseignements n'hesitez pas a commenter je vous redonderez des que possible.

 

face

INGRÉDIENTS :

250g de farine

300ml de lait

30g de sucre

1 levure chimique

1 sachet vanillé

2 oeufs

65g de beurre fondu

1 pincée de sel

1 fouet electrique

 

ETAPE 1 : LE MELANGE DE L APPAREIL

Dans votre saladier mettez votre farine, votre levure, vos sucres et le sel. Melanger avec une cuillere en bois pour le moment.

Faire fondre votre beurre pendant ce temps, ajoutez dans votre saladier les JAUNES d'oeufs, le beurre fondu melangez a ce moment la avec votre fouet electrique et verser votre lait froid peu a peu pour que le melange soit homogene.

ETAPE 2  MONTER LES BLANCS EN NEIGE

Dans un saldier monter vos blancs en neige bien ferme, une fois que vos blancs sont montés incorporez les a votre pate doucement cuielleres apres cuilleres pour ne pas "casser" les blancs. Votre pate a pancakes est termine. Filmer votre saladier et metter la au refrigerateur toute la nuit. ou 2 heures suffisent..

ETAPE 3 LA CUISSON

Sorter votre pate du refrigerateur, melangez la un peu.

Huilez une petite poelle avec un sopalin et faites la chauffer sur feu moyen 30 secondes.

Prenez une petite louche et deposez la sur votre poelle et laissez cuire sur feu moyen 2 minutes par face. La cuisson est facile et tres rapide aussi.

Vous pouvez les accompagner de nutelle, de confiture, de sirop d'erable, de miel, de chantilly, de caramel vous avez le choix libre a vous de choisir votre garniture.

Voila je vous ai partagé ma recette a vous a present de me faire partager vos futurs pancakes!!

face